Il nostro ristorante

Al Mercato Coperto di Ravenna le migliori prelibatezze del territorio arrivano anche a tavola. Nel nostro ristorante potrai assaporare i prodotti freschi e artigianali delle nostre Botteghe che vengono sapientemente trasformati in piatti gourmet per una pausa pranzo o una cena all’insegna del buon gusto e della sicurezza.

Il nostro ristorante

Al ristorante del Mercato Coperto di Ravenna puoi vivere un’esperienza di gusto autentica fatta di prodotti d’eccellenza, menù alla portata di tutti e uno servizio tutto nuovo fatto di norme e accortezze per la sicurezza e la salute dei clienti.
Potrai accomodarti e mangiare comodamente servito al tavolo scegliendo da un menù stagionale con le specialità a base di pesce fresco direttamente dalla pescheria del Mercato Coperto, i taglieri con i migliori salumi e formaggi romagnoli, le piadine romagnole, antipasti, primi di pasta fresca, secondi preparati con le eccellenze delle Botteghe, le carni alla griglia e le specialità del Beer Bistrot. Il cestino del pane, uno per ogni cliente, varia di giorno in giorno con una selezione dei prodotti da forno fatti con farine del Molino Spadoni. 

Il gusto del nostro mare

La cucina della pescheria è un angolo di mare in città, che propone esclusivamente pescato di qualità dell’Adriatico e non solo selezionato ogni giorno dai mercati locali di Cesenatico, Rimini e Ancona. Pulito, lavorato e sfilettato, il pesce viene poi sapientemente preparato rispettando la genuinità e i sapori della materia prima. La proposta di pesce del Mercato Coperto comprende antipasti, primi e secondi da gustare comodamente nell’ambiente raffinato del ristorante o nelle sedute informali della pescheria stessa. 

I sapori della Romagna

La nostra Cucina propone le migliori specialità del Mercato Coperto trasformate in piatti gourmet e accessibili per tutti i gusti: i taglieri con i migliori salumi e formaggi del territorio accompagnati dalla tradizionale piadina, i primi preparati con pasta fresca come l’eccezionale tortello di ricotta di capra e limone, con burro di malga e pinoli tostati, carni fresche selezionate e preparate con maestria come la battuta di scottona. Non mancano, inoltre, gustose pietanze vegetariane. 

I sapori della Romagna

La nostra Cucina propone le migliori specialità del Mercato Coperto trasformate in piatti gourmet e accessibili per tutti i gusti: i taglieri con i migliori salumi e formaggi del territorio accompagnati dalla tradizionale piadina, i primi preparati con pasta fresca come l’eccezionale tortello di ricotta di capra e limone, con burro di malga e pinoli tostati, carni fresche selezionate e preparate con maestria come la battuta di scottona. Non mancano, inoltre, gustose pietanze vegetariane. 

Le carni alla griglia

Per chi ama la carne, nella griglieria romagnola del Mercato Coperto vengono preparati i migliori tagli, dalle fiorentine ai filetti tenerissimi, al castrato in bacchetta e cosciotto, fino all’immancabile Mora Romagnola, protagonista indiscussa della proposta di carne del Mercato Coperto.

La Piadineria romagnola

Le nostre piadine romagnole sono ordinabili in qualsiasi momento della giornata, da portar via o da gustare comodamente seduti al tavolo serviti dal personale, in sicurezza e nel rispetto delle disposizioni vigenti. Le deliziose proposte del banco piadine sono ideali per un pranzo veloce ma anche per un aperitivo alternativo, da abbinare alle cinque diverse varianti di birre artigianali del nuovo birrificio del Molino Spadoni.

La Piadineria romagnola

Le nostre piadine romagnole sono ordinabili in qualsiasi momento della giornata, da portar via o da gustare comodamente seduti al tavolo serviti dal personale, in sicurezza e nel rispetto delle disposizioni vigenti. Le deliziose proposte del banco piadine sono ideali per un pranzo veloce ma anche per un aperitivo alternativo, da abbinare alle cinque diverse varianti di birre artigianali del nuovo birrificio del Molino Spadoni.

La Carta dei vini

La carta dei vini raccoglie oltre 100 etichette provenienti dalle migliori cantine regionali e dell’intero territorio nazionale. Ottimi sangiovesi e albane di Romagna ma anche le bolle nazionali per eccellenza, Franciacorta e Trento Doc, insieme ai pluripremiati rossi dal Piemonte o dalla Toscana.
Per gli amanti dello Champagne, una selezione molto curata, da gustare per un aperitivo o nel più classico abbinamento a cruditè e ostriche della pescheria, o ancora, abbinato a pietanze più inconsuete con i suggerimenti dei nostri osti.

Menu 

Romagna Terra e Mare

Carta dei vini

Prenota un tavolo

  • MM slash GG slash AAAA
  • GG slash MM slash AAAA
  • Inserisci un numero compreso tra 1 e 12.
  • :

Salute e sicurezza

Mangiare nei nostri ristoranti vuol dire poter godere di un’esperienza enogastronomica in tutta tranquillità, grazie alle misure e ai tanti piccoli accorgimenti per garantire la sicurezza di clienti, staff e visitatori del Mercato Coperto.

Servizio al tavolo

Che tu voglia provare i piatti delle Botteghe o i piatti gourmet della cucina, effettuiamo esclusivamente servizio e pagamento al tavolo

Distanza sociale

La disposizione dei tavoli nell’ampio ambiente del Mercato Coperto garantisce la giusta distanza di sicurezza tra i clienti

Sanificazione e igiene

Tutta l’area del ristorante e della cucina viene costantemente igienizzata. Il personale, inoltre, è sempre dotato di dispositivi di sicurezza

Menù sicuro

I menù vengono costantemente igienizzati e sono consultabili anche online semplicemente inquadrando un QR code con lo smartphone

Pane e condimenti

Il cestino del pane è individuali, in modo da non doverlo condividere con gli altri commensali, e i condimenti quali olio, aceto e sale vengono portati a tavoli dai camerieri.