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Corso di degustazione di birra

Marzo 28 @ 8:30 PM - 10:30 PM CEST

 

Corso di degustazione di birra 

Bionda, rossa, doppio malto…non solo!

Al Mercato Coperto un corso per conoscere e approfondire il mondo della birra, le sue varietà, le materie prime e i luoghi.

Inizio ore 20.30

Ogni lezione sarà composta da una prima parte teorica e, a seguire, parte pratica con degustazione.

Al termine di ogni lezione verrà servita una preparazione dalla cucina.

 

1° lezione – 28 MARZO

Gli ingredienti e la degustazione della birra

Gli ingredienti della birra: i cereali e la maltazione, il luppolo, il lievito e l’acqua.

Come si produce una birra: il rapporto tra materie prime e birra.

Degustare una birra: esame visivo, olfattivo, gustativo, sensazioni boccali ed equilibrio.

Tecniche di degustazione: l’ambiente ideale e i fattori che possono influenzare la degustazione.

Degustazione guidata di 4 birre.

2° lezione – 4 APRILE

Storia e stili della birra: la bassa fermentazione.

Le basse fermentazioni: le origini.

La nascita della Pilsner.

Le lager: caratteristiche delle principali tipologie.

La Germania e l’editto di purezza.

Degustazione guidata di 4 birre.

3° lezione – 11 APRILE

Storia e stili della birra: alta fermentazione

Differenze tra alta e bassa fermentazione.

Dall’antichità al medioevo: le birre d’abbazia.

Le birre belghe e le birre trappiste.

La Germania e l’alta fermentazione.

Degustazione guidata di 4 birre.

4° lezione – 2 MAGGIO

Storia e stili della birra: alta fermentazione e fermentazioni spontanee.

Il gruyt e l’ascesa del luppolo. Le ale inglesi.

La craft revolution americana.

Fermentazione spontanea: storia, produzione e tipologie.

Le fermentazioni spontanee. Stili e differenze

Degustazione guidata di 4 birre.

A cura di Nicola Grande

Annoverato tra i migliori birrai d’Italia per le birre di stampo belga, dal 2012 lavora come head brewer e brewer consultant per vari marchi, viaggiando in Italia e all’estero. Nel 2017 ha lanciato una beer firm battezzata “Nix”, come il suo nickname, preceduta dall’apertura del suo locale Nix Beer incentro a Pavia. Dal 2021 collabora come mastro birraio con il Birrificio del Molino Spadoni (Reda, RA).

 

COSTI:

Intero corso: 140€

Singola lezione: 40€

Vi ricordiamo che l’accesso ai nostri locali è permesso solo rispettando le attuali normative vigenti sui protocolli COVID 19

Per informazioni e prenotazioni cena

Tel: 0544 244611 | Cell: 3428174898 | E-mail: info@mcravenna.it

Dettagli

Data:
Marzo 28
Ora:
8:30 PM - 10:30 PM CEST
Categorie Evento:
,

Luogo

Mercato Coperto Ravenna
Piazza Andrea Costa
Ravenna, RA 48121 Italia
Telefono:
+390544244611

Organizzatore

Mercato Coperto
Telefono:
+390544244611
Email:
info@mcravenna.it
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