La Romagna

Terra e Mare

Antipasti di mare

Gran piatto di crudità di mare e crostacei con tartare di ricciola, tartare di gamberi, carpaccio di tonno, scampo dell’Adriatico e ostrica 33€

Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo, mela verde e gelato di sedano e zenzero 24€

Ostriche Fine de Claire (6) con burro demi sel della Normandia, scalogno e pane tostato 21€

Baccalà mantecato all’olio di Brisighella con pane al riso nerone bruschettato e confettura di pomodori verdi 15€

Gamberi alla catalana con frisella pugliese e maionese alle nocciole 18€

Impepata di cozze di fondale con bruschette di pane tostato profumato al timo 12€

Acciughe del Cantabrico (conf.80 gr) con burro d’alpeggio e pane sciocco tostato 19€

Degustazione di tartare: gambero, tonno e ricciola con frutta fresca 19€

Primi di mare

Paccheri all’amatriciana di mare, con sugo di pesce in rosso e guanciale di Mora Romagnola 16€

Passatelli al ragù bianco di mare con gamberone, verdure di stagione e pesto leggero 16€

Spaghetto alla chitarra, fatto dalle nostre sfogline, alle due bottarghe, di tonno e di muggine 18€

Strozzapreti cacio, pepe, cozze di fondale e pomodorini freschi 14€

Ravioli di ricotta e lime con calamari e crema di piselli 16€

Tagliolini, fatti in casa, con vongole lupino 14€

Secondi di mare

Il gran fritto del Mercato Coperto con pesce dell’Adriatico, gamberoni, calamari e verdure croccanti 22€

Filetti di branzino con scarola ripassata in padella, aglio nero e burrata 19€

Polpo arrostito con patate mantecate all’olio extra vergine d’oliva di Brisighella e caponata di verdure 17€

Baccalà in umido con polenta fritta 19€

Trancio di ricciola con pappa al pomodoro e polvere di cipolla arrostita 19€

Pescato del giorno, secondo disponibilità, al forno con patate da € 5,5/hg a € 7/hg

Puoi scegliere dal banco gastronomia le nostre proposte del  giorno (arancini, spiedini polpette o altro secondo l’estro degli chef e la disponibilità del pescato), il costo sarà in base al prezzo esposto maggiorato di euro 4 a porzione per il servizio.

I taglieri

Accompagnati dalla nostra piadina romagnola

LA MORA ….. AL COLTELLO 13€
Degustazione di prosciutto crudo di Mora Romagnola stagionato 30 mesi tagliato al coltello

Il CRUDO 13€
Tagliere con prosciutto crudo di Langhirano 24 mesi e squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni

IL ROMAGNOLO 15€
Prosciutto 30 mesi, Salame Gentile, Coppa Stagionata e Lardo tutti di Mora Romagnola delle Officine Gastronomiche Spadoni, accompagnati da Squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni e scalogno sott’olio di Romagna

L’EMILIANO 15€
Culatello di Zibello DOP Podere Cadassa (presidio slow food), Parmigiano Reggiano “Terre di Montagna” 30 mesi con aceto balsamico tradizionale di Modena e verdure croccanti

“MERCATO COPERTO” 14€
Speck Trentino, Prosciutto di Langhirano 24 mesi, Salame Ventricina Calabrese piccante, Mortadella IGP Bologna, accompagnato da Olive “Bella di Cerignola” e pomodori secchi Pugliesi

IL SAN DANIELE 13€
Prosciutto San Daniele 24 mesi, Formaggio del Borgo e Verdure sott’olio

Antipasti di terra

Tartare di scottona, composta di cipolla all’aceto balsamico e misticanza con mandorle tostate 17€

Polenta fritta con Squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni di Brisighella 9€

Roast Beef di manzo “Blackgold”, allevato ad erba, con Parmigiano di Montagna 24 mesi, pomodorini e rucola 14€

Radicchio e bruciatini di Mora Romagnola con misticanza e aceto Trucioleto Leonardo Spadoni 10€

Primi di terra

Pasta fatta in casa tirata come una volta quotidianamente al mattarello dalle nostre sfogline

Tagliatelle al ragú bianco di Mora Romagnola e stridoli di fosso 13€

Tagliatelle al ragu rosso del Mercato Coperto 10€

Cappelletti all’uso di Romagna al ragú rosso di Mora Romagnola 13€

Spaghetti alla chitarra, fatti a mano, all’arrabbiata con pomodorini vesuviani e ricotta salata 13€

Tortello di melanzane con salsa al San Marzano fresco, squacquerone Dop delle Officine Gastronomiche Spadoni e pesto di rucola 14€

Cappellacci verdi di Nuvola con con burro, salvia e Pecorino di Grotta 14€

Secondi di terra

Rollè di coniglio profumato al finocchietto selvatico con caponata di verdure 16€

Arrosto del giorno (secondo disponibilità) con patate al forno e verdure grigliate 15€

Filetto di manzo “Blackgold” alla senape, spinaci, uvetta e pinoli 24€

Contorni

Patate rustiche al forno 5€

Scarola ripassata in padella con peperoncino 5€

Pinzimonio con olio E.V.O. di Brisighgella 6€

Caponata di verdure 6€

Insalata mista 5€

Verdure di stagione alla griglia 6€

Griglia

Le nostre carni sono tutte fresche e non subiscono alcun trattamento di congelazione e surgelazione

Castrato ai ferri con sale di Cervia e olio E.V.O. e pomodori grigliati 16€

Tagliata di Scottona, allevata ad erba, con sale dolce di Cervia e rosmarino 19€

Entrecote di manzo, allevato ad erba, con rucola e pomodorini 18€

Filetto di Manzo “Blackgold” allevato ad erba, alla griglia (220g) con olio extravergine di oliva di Brisighella 24€

Grigliata mista di Mora Romagnola (380g ca.) (Salsiccia, pancetta, braciola, costina) 20€

Tagliata di pollo “antibiotic free” con olio aromatizzato alle erbe fini e purea di melanzana affumicata 13€

Le Fiorentine

Le frollature possono variare da un minimo di 20/30 giorni a un massimo di 30/60 giorni (+1€ al kg). Ogni fiorentina ha un peso minimo di 800 gr.

FIORENTINA “T-BONE’’ BLACKGOLD NIGRANDE 5/hg

La Blackgold di Nigrande è allevata nei verdi pascoli bagnati dal fiume Venta, che costeggia tutta la pianura ed attraversa i boschi di Lettonia e Lituania. Si alimenta di erba durante tutto il periodo estivo e di fieno durante l’inverno. L’animale vive all’interno di un oasi naturale incontaminata, completamente immerso nella natura, con un clima ideale per la corretta crescita qualitativa delle sue carni.

FIORENTINA ITALIANA “PEZZATA ROSSA” 5,5/hg

L’allevamento in Italia ha avuto inizio nel Friuli Venezia Giulia attraverso un incrocio di sostituzione dei bovini locali. Per questo la razza è stata a lungo denominata “Pezzata Rossa Friulana” fino al 1985, quando ha assunto l’appellativo di “italiana”.
100% Bovino Italiano per questa carne “Rustica e decisa” dalle caratteristiche uniche: tenerezza, sapore intenso e deciso, grazie alla sua marezzatura risulta tenera e succosa.
Fornita a noi da Lem carni, solo pezzature allevate a Richinvelda – Udine, dove nasce la storia della razza.

FIORENTINA DI SCOTTONA “IBERICA” 5,5/hg

Gli allevamenti sono immersi nel verde, gli animali liberi al pascolo. Gli allevatori certificano un’alimentazione al 100% vegetale a base di cereali, paglia e mangimi scelti. Gli animali sono ingrassati nelle fattorie nazionali, con igiene e sicurezza alimentare controllate, monitorando così la giusta crescita, e garantendo la qualità della carne, per ottenere così un prodotto certificato (senza coloranti né conservanti).
La carne è tendenzialmente magra, molto tenera e delicata.

I Dessert

Tiramisù con savoiardi artigianali 6,5€

Cioccolato3 (alla terza) cialda croccante al cacao, mousse di cioccolato al latte “Valrhora Jivara 40%” e salsa allo zenzero 7,5€

Biscotto morbido al Pistacchio di Bronte DOP e gelèe di frutti rossi con sorbetto ai lampone della nostra cremeria 7,5€

Mousse allo Squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni, con fragole marinate nel sambuco e scroccadenti artigianali del Mercato 6,5€

Cremoso VEG crema di piselli, gelatina di ciliegie e lamponi, croccante di amaranto soffiato e frutta fresca di stagione 7,5€

Le Birre del Mercato

Tutte le birre del Mercato Coperto sono crude, non pastorizzate e non filtrate, prodotte in esclusiva per il Mercato Coperto dal Birrificio Artigianale del Molino Spadoni a Reda di Faenza (RA)

La bionda del Mercato Coperto

alc. 5% vol. Non pastorizzata. Non microfiltrata.

Piccola € 4 // Media € 6

Birra artigianale chiara ad alta fermentazione in stile Golden Ale, prodotta nel birrificio di proprietà di Molino Spadoni. Schiuma bianca persistente, colore giallo paglierino chiaro. Gusto maltato con sentori erbacei e floreali. Amaro equilibrato.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, destrosio, luppolo, lievito.

Blonde Ale del Mercato Coperto

alc. 6,5% vol. Non pastorizzata. Non microfiltrata.

Piccola € 5 // Media € 7

Birra artigianale ad alta fermentazione in stile Blond Ale, prodotta nel birrificio di proprietà di Molino Spadonii. Schiuma abbondante e cremosa. Colore dorato intenso. Aroma speziato, fruttato con note di miele. In bocca rotonda, armonica, spicca il malto, con sentori speziati e note calde di pepe rosa. Ingredienti: acqua, malto d’orzo, avena, destrosio, luppolo, lievito, pepe rosa.

Ipa del Mercato Coperto

alc. 5,5% vol. Non pastorizzata. Non microfiltrata.

Piccola € 4 // Media € 6

Birra artigianale ad alta fermentazione in stile IPA (India Pale Ale), realizzata con uno speciale bouquet di 6 luppoli, prodotta nel birrificio di proprietà di Molino Spadonii. Schiuma abbondante, colore tra il dorato e l’ambrato. Intenso e complesso aroma di frutti tropicali, agrumato, resinoso, bilanciato da un buon amaro.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, destrosio, lievito.

Ambra del Mercato Coperto

alc. 6% vol. Non pastorizzata. Non microfiltrata. 

Piccola € 4 // Media € 6

Birra artigianale ambrata ad alta fermentazione in stile Amber Ale, prodotta nel birrificio di proprietà di Molino Spadoni. Schiuma persistente, colore tra l’ambrato ed il mogano. Profumo intenso, fruttato, floreale, di malto tostato. Gusto complesso con sentori di caramello, frutti rossi maturi, miele e liquirizia. Amaro bilanciato. Ingredienti: acqua, malto d’orzo, destrosio, luppolo, lievito.

Blanche del Mercato Coperto

alc. 4,8% vol. Non pastorizzata. Non microfiltrata. 

Piccola € 4 // Media € 6

Birra artigianale bianca ad alta fermentazione, ispirata allo stile Blanche, prodotta nel birrificio di proprietà di Molino Spadoni. Schiuma pannosa bianca, colore giallo dorato. Acidula con note calde di curcuma, zenzero e agrumi.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto di grano, grano Senatore Cappelli non maltato (2,5%), avena, destrosio, luppolo, buccia d’arancia, lievito, zenzero, curcuma.

Acqua e bevande

Acqua Microfiltrata naturale e frizzante lt. 1 € 1,5
Le acque microfiltrate da noi somministrate sono a norma di legge in base al Decreto Legislativo 23 giugno 2003, n. 181 “attuazione della direttiva 2000/13/CE concernente l’etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonchè la relativa pubblicità”.
Preferiamo l’acqua microfiltrata a tutela dell’ambiente

Caffè Espresso, Caffè Macchiato, Caffè Decaffeinato, Caffè d’Orzo € 1,1

Caffè corretto € 1,8

Cappuccino € 1,6

The, Infusi e Tisane € 2,5

Coca Cola, Fanta e bibite € 3,5

Succhi di frutta € 3,5

Info e prenotazioni

0544 244611