Laboratorio degustazione vino: Andrea Spada e l’Albana in Anfora
Experience | Mercato Coperto di Ravenna
Laboratorio degustazione vino:
Andrea Spada e l’Albana in Anfora
A cura di Andrea Spada, primo sommelier d’Italia nel 1994-95.
Una degustazione che vi porterà alla scoperta di questo antico metodo di vinificazione. L’albana in anfora grazie alle caratteristiche dell’argilla consente di preservare le migliori caratteristiche di questo vitigno. Nel laboratorio degusterete due esempi di questo tipo di vinificazione e ne potrete apprezzare elementi distintivi e peculiarità.
Degustazioni di tre calici di vino, accompagnati dal nostro pane artigianale.
Andrea Spada iniziò la carriera di sommelier negli anni ’80, diventando primo sommelier al Notai di Bologna (1
stella Michelin) e a La Frasca di Castrocaro Terme (2 stelle Michelin). Nel 1994 vinse il titolo di Primo Sommelier d’Italia, confermato l’anno successivo. Dal 2000 al 2003 gestì il Circolo degli Artisti di Faenza, locale che ospitò grandi artisti. Nel 2013 ideò l’Albana Day e collaborò con l’Enoteca Regionale Emilia-Romagna, promuovendo i vini emiliani in Germania. Dal 2015 è Primo Sommelier per Casa Spadoni e dal 2019 anche per il Mercato Coperto di Ravenna.
L’experience sarà accompagnata da un TOUR GUIDATO DEL MERCATO COPERTO a cura dello staff, alla scoperta della storia, dell’architettura, degli arredi e del pensiero enogastronomico del luogo.
Durata: 1 ora
Partecipanti: da 4 a 14 persone
(il laboratorio si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti)
Quando: su prenotazione
A persona: € 29
Possibilità di laboratori personalizzati contattaci per info e quotazioni: info@mcravenna.it | tel.: 0544 24461