Degustazione di vini prodotti in Biodinamica o in Naturale

Experience | Mercato Coperto di Ravenna

Degustazione di vini prodotti in Biodinamica o in Naturale

Degustazioni di tre calici di vino prodotti in Biodinamica o in Naturale, accompagnati dai nostri panificati.

A cura di Andrea Spada, primo e più giovane, sommelier d’Italia nel 1994 e nel ’95 inizia collaborazioni importanti in ristoranti stellati quali il Notai di Bologna (1 stella Michelin) e La Frasca di Castrocaro Terme (2 stelle Michelin). L’esperienza ed il desiderio di nuove sfide lo portano ad aprire Trattoria di Strada Casale, locale gestito insieme allo chef Remo Camurani. Dotato di grande carisma e doti da intrattenitore, dal 2000 al 2003, abbraccia la sua passione per l’arte e lo spettacolo dal vivo venendo coinvolto nella gestione del Circolo degli Artisti (Faenza, RA), locale cult che ha visto sul suo palco artisti come Stefano Bollani e Paolo Fresu e partecipando lui stesso recentemente a Faenza Cabaret, premio per comici emergenti dedicato ad Alberto Sordi, ottenendo un eccellente riscontro di pubblico. Nel 2013 è ideatore ed organizzatore, insieme a Carlo Catani (Tempi di Recupero), dell’Albana Day, manifestazione dedicata all’Albana secco, prodotto DOCG del territorio romagnolo. Consulente per l’Enoteca Regionale dell’Emilia – Romagna, viene inviato come ambasciatore per l’ente a Francoforte, dove si occupa della presentazione e promozione dei prodotti enologici dell’area emiliano-romagnola. Dal 2015 è consulente sommelier per Casa Spadoni (e dal 2019 anche del Mercato Coperto di Ravenna), con cui condivide la visione eclettica della ristorazione, il forte legame con il territorio, l’attenzione nella cura del prodotto.

Degustazione

  • VERDICCHIO DI MATELICA 2021, Az. ColleStefano
    Bell’espressione di Verdicchio, secco, sapido e minerale.
  • ROMAGNA SANGIOVESE “LIMBECCA” 2017, Az. Paolo Francesconi
    Siamo nella prima campagna faentina, terreni argillosi che danno vini di consistenza e profondità.

  •  MANDROLISAI “MARI” 2019, Az. Bentu Luna
    Vecchia vigna di 95 anni nel cuore della Sardegna, vigneto pre-fillossera… tanta roba!

    in accompagnamento i nostri panificati:

  • Pane Sciocco” caratteristico pane senza sale della tradizione romagnola
  • “Pane Brusco” realizzato con farina di tipo 1 macinata a pietra realizzati con le farine Molino Spadoni).

L’experience sarà accompagnata da un TOUR GUIDATO DEL MERCATO COPERTO a cura dello staff, alla scoperta della storia, dell’architettura, degli arredi e del pensiero enogastronomico del luogo.

Laboratorio degustazione vino – Romagna Albana: la prima DOCG italiana

Durata: 1 ora
Partecipanti: da 6 a 14 persone
(il laboratorio si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti)
Quando: Martedi 7 giugno ore 18.30


A persona: € 20


Possibilità di laboratori personalizzati.

Contattaci per info e quotazioni: info@mcravenna.it | tel.: 0544 24461