
- Questo evento è passato.
Corso di Degustazione e Conoscenza del Vino / Mercato Coperto
Gennaio 23 @ 8:30 PM - 10:30 PM CET

CORSO DI DEGUSTAZIONE E CONOSCENZA DEL VINO | Mercato Coperto di Ravenna
TORNA A RAVENNA IL CORSO DI DEGUSTAZIONE E CONOSCENZA DEL VINO A CURA DI ANDREA SPADA, GIÀ PRIMO SOMMELIER D’ITALIA NEL 1994-95 E CONSULENTE SOMMELIER PER CASA SPADONI E MERCATO COPERTO.
CORSO IN 4 LEZIONI APERTO A CHIUNQUE AMI IL VINO, UNA VERA E PROPRIA PALESTRA CON IL BICCHIERE IN MANO!
INIZIO ORE 20,30 CON UNA PRIMA PARTE TEORICA E A SEGUIRE LA PARTE PRATICA – DEGUSTAZIONE.
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE VERRÀ SERVITA UNA PREPARAZIONE DALLA CUCINA.
PROGRAMMA:
1° lezione – Lunedì 16 gennaio
i fattori di qualità della produzione del vino: l’ambiente, il clima, le esposizioni, i sistemi di impianti, i vitigni, le condizioni ideali per la produzione del vino. Tecnica della degustazione: esame visivo, esame olfattivo e esame gustativo.
2° lezione –Lunedì 23 gennaio
vinificazione in bianco, in rosato e in rosso . La macerazione carbonica. Tipi di spumantizzazione: metodo Charmat , metodo Classico e metodo ancestrale. Tecnica della degustazione con assaggio di 5 vini.
3° lezione – Lunedì 30 gennaio
la conservazione e l’evoluzione del vino: pratiche di cantina, maturazione del vino (botti, barrique, anfora) e conservazione. La cantina ideale: temperatura, umidità, scaffali. Tecnica della degustazione con assaggio di 5 vini.
4° lezione – Lunedì 6 febbraio
la produzione dei vini dolci naturali, passiti e liquorosi (moscato d’Asti, Porto, Madera, Sherry, Marsala, Trockenbeerenauslese, Eiswein). Tecnica della degustazione con assaggio di 6 vini.
COSTI
• PER TUTTE LE QUATTRO SERATE DEL CORSO: € 165,00
• SINGOLA SERATA: € 46,00
Per informazioni e prenotazioni cena
Tel: 0544 244611 | Cell: 3428174898 | E-mail: info@mcravenna.it