

Approfondimento dedicato a tutti coloro che desiderano imparare le giuste combinazioni di gusti e profumi tra cibo e vino.
A cura di Andrea Spada, Primo Sommelier d’Italia 1994-95
1° LEZIONE – Martedì 14 marzo
IL PESCE
Caratteristiche principali dei pesci e relative differenze in base al tipo di cottura.
In assaggio Antipasto di pesce marinato, Fritto di pesce, Baccalà alla Vicentina
In abbinamento: Vino bianco fresco secco e minerale, Bollicina
Metodo Classico, Bianco Strutturato
COSTO LEZIONE SINGOLA: € 68
Programma completo
2° LEZIONE – Martedì 21 marzo
LE CARNI
Caratteristiche principali delle carni bianche, rosse e della selvaggina.
In assaggio Rollé di coniglio, Tagliata di manzo, Germano reale brasato.
In abbinamento: 3 vini rossi di strutture differenti
COSTO LEZIONE SINGOLA: € 68
3° LEZIONE – Martedì 28 marzo
I FORMAGGI E I DOLCI
Caratteristiche dei formaggi (da latte vaccino, di pecora, di capra; Erborinati e non)
e differenze di stagionatura. In assaggio degustazione di formaggi con 3 vini in abbinamento.
Assaggio di tre dolci: Bavarese, Torta di mele, Torta al cioccolato
In abbinamento: Moscato d’Asti, Albana Passito, Porto.
COSTO LEZIONE SINGOLA: € 55
Costo corso completo € 166
Ad ogni lezione, dopo una prima parte teorica, seguirà la degustazione di tre piccole preparazioni in abbinamento a 3 vini
Per informazioni e prenotazioni cena
Tel: 0544 244611 | Cell: 3428174898 | E-mail: info@mcravenna.it