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Cene Regionali – Grand Tour gastronomico d’Italia 2023

Febbraio 1 @ 7:00 PM - Febbraio 22 @ 10:00 PM CET

CENE REGIONALI Grand Tour gastronomico d’Italia

CENE REGIONALI Grand Tour gastronomico d’Italia

CENE REGIONALI

Grand Tour gastronomico d’Italia

Al Mercato Coperto tornano le cene che vi portano alla scoperta delle ricette della tradizione del Bel Paese.  Una serie di appuntamenti dove assaggiare alcuni tra i piatti più iconici e tipici delle regioni italiane.

PUOI ORDINARE A SCELTA UNO, DUE O TRE PIATTI OPPURE SCEGLIERE IL PERCORSO DEGUSTAZIONE E PROVARLI TUTTI!

Ogni serata verranno proposti in abbinamento i vini della regione protagonista.

Mercoledì 1 febbraio SICILIA
Arancini 9€
tipico street food siciliano: pallina di riso allo zafferano, dalla consueta forma conica, ripiena di ragù e piselli, impanata e fritta
Pasta con le sarde 13€
pasta lunga dal gusto rustico, con pesce azzurro (sarde), finocchietto selvatico e zafferano,a cui si aggiungono pinoli e uvetta, con una spolverata finale di pane atturratu, mollica di pane abbrustolita.
Pesce spada alla siciliana  18€
ricetta messinese con trancio di pesce spada, pomodorini, olive e origano.
Sarde a beccafico 16€
involtini di sarde farciti con pangrattato, pinoli e uvetta. Il nome di questa ricetta deriva dall’aspetto del piatto, che ricorda i beccafico, uccellini che anticamente venivano consumati soltanto dai nobili.
Sfinci di San Giuseppe  7€
morbide frittelle di origine palermitana, coperte di una delicata crema di ricotta e gocce di cioccolato, pistacchi tritati, ciliegie e scorze d’arancia candite.

Mercoledì 8 febbraio SARDEGNA
Culurgiones 13€
ravioli dalla tipica forma di spiga con salsa di pomodoro e pecorino sardo
Pilafi o pilau 16€
a base di capretto rosolato e irrorato con vino bianco, servito con riso pilaf.
Burrida di Oristano 18€
antica ricetta con guazzetto di palombo e razza, in sugo di pomodoro, aceto bianco e limone
Torta pardula 6€
preparata con  ricotta e formaggio, il tutto insaporito con zafferano, scorza d’arancia e di limone e racchiuso in una sottile sfoglia di pasta violada (tipica pasta sarda).

Mercoledì 22 febbraio LOMBARDIA
Tortelli di zucca alla mantovana 14€
con burro, salvia e Parmigiano di montagna
Ossobuco di vitello alla milanese 17€
piatto tipico con una lunga preparazione della carne, servita in abbinamento al risotto allo zafferano
Torta sbrisolona con crema chantilly 7€

Per informazioni e prenotazioni
Tel: 0544 244611 | Cell: 3428174898 | E-mail: info@mcravenna.it

Dettagli

Inizio:
Febbraio 1 @ 7:00 PM CET
Fine:
Febbraio 22 @ 10:00 PM CET
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